Матч № 14

Матч №14 (групповой этап), четвертый игровой день

ТУРКМЕНИСТАН – ЭСТОНИЯ 3:1 (1:1)

19 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей

Судьи: Роман Галимов, Всеволод Жариков, Константин Засульский

Туркменистан: Бердиев, Аннакулиев, Сапаров (к), Аннаев (Сапармамедов, 89), Акыев, Гощанов, Байов (Кабаев, 86), Мирсултанов, Реджебов (Ковусов, 65), Нурмырадов (Сейдиев, 90), Беренов

Главный тренер: Ахмед Агамурадов

Эстония: Игонен, Паю, Авилов, Алоэ (Мяги, 69), Текко, Саартс (Собченко, 59), Каубер (Гусев, 59), Марин (Паур, 74), Саппинен (к), Юхкам, Суурпере (Хансон, 46)

Главный тренер: Мартин Рейм

Голы: Нурмырадов (34, 52), Саартс (45), Аннакулиев (67, пен.)

Предупреждения: Авилов (14), Паю (17), Беренов (29)

Лучшие игроки: Селим Нурмырадов, Рауно Саппинен

photo-icon-h24 Фото >>>

video-icon h24 Видeo >>>

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Туркменистана Ахмед Агамурадов:

– Хочу поблагодарить соперника, что провели такой хороший матч. И, конечно, хочу поздравить всех своих соотечественников с этой победой. Всех ребят, которые выходили и бились до конца. Прошлогоднее выступление на Кубке Содружества было нерадостным. Воспоминания остались не очень хорошими. Эта победа для всей нашей Родины, для всех ребят. Спасибо им. Настроение отличное.

– Матч Беларусь – Финляндия состоялся раньше вашего, финны проиграли и дали вам шанс на второе место. Вы перед матчем смотрели в таблицу и высчитывали варианты?

– Конечно. Мы смотрели все варианты. Даже просчитали, что можно было сыграть вничью и выйти с третьего места. Мы всё это в уме держали, но, всё равно, надо было играть на победу. В первую очередь – надо выиграть, с любым счётом. А дальше уже смотреть в таблицу. Победа, в любом случае, обеспечивала нам выход из группы. Главное – победить, а потом смотреть на разницу мячей. Если бы победили в два мяча – было бы хорошо. Так и произошло.

– А кого хотели бы в соперники на следующем этапе? ЮАР или Казахстан?

– Там трудно сказать, кто нам достанется. Там даже Таджикистан может попасться. Но, если честно, то хочется сильного соперника. И не важно, кто это будет. Только играя с сильным соперником можно приобрести тот необыкновенный опыт, который нужен нам, представителям азиатского футбола. Нам трудно его приобрести, играя в своей зоне.

– А вы знаете, что ваш оппонент – Мартин Рейм – входит в число 12-и лучших игроков мира, и третий в Европе, по количеству матчей за сборную?

– Если честно, я не изучал его историю, но когда я был моложе, то следил за европейским футболом, и за клубным, и за сборными. И я об этом слышал.

– На перерыв команды ушли при счёте 1:1. Что вы сказали игрокам в перерыве?

– Я их немножко успокоил. Да, обидно получить гол в раздевалку. Моя задача была в том, чтобы стабилизировать их состояние. Надо было выйти на 2-й тайм собранными и сыграть так, чтобы достичь того результата, которого мы в итоге и добились.

Главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм:

– А я вот не могу сказать, что моё настроение отличное. Но поздравляю соперника с победой. Мы играли так, как нам позволяла наша форма, состояние, в котором мы находимся. Мы хотели бы выйти из группы, но те ошибки, которые мы допускали, не позволили нам это сделать. Особенно первый гол, когда мы подарили сопернику преимущество. Они легко повели в счёте. К сожалению, это юношеские ошибки. И мы имели стопроцентные возможности забить, но не забили. Футбол такой вид спорта, что когда голевые ситуации не реализовываются, то выиграть невозможно. Но у нас много игроков, которые не имеют опыта игры в групповых этапах международных турниров.

– У вашей команды накануне был выходной, но создавалось ощущение, что вы вчера играли. Ребята выглядели уставшими. Это эффект от двух предыдущих поражений?

– Нет. Просто есть игроки, которые не играли в последнем матче, им надо было дать практику. Плюс, футболисты, которые много времени уже провели на поле и должны были устать. Тем более и те, и другие ещё только-только после отпуска, не вошли в тренировочный ритм. И в сумме не получилось ни у кого. Но это не оправдание. На 30-45 минут их должно хватать в любом случае. Но если в прошлом году были футболисты, имевшие опыт выступления в высшей лиге, то сейчас у меня игроки дублей или первой лиги. Неопытные, не имеющие практики. Это влияет на скорость игры, на мышление игроков. Но эти матчи дадут им пищу для размышлений о том, как надо играть.

– Мартин, вы на тренерской скамейке ведёте себя довольно тихо и не активно, в отличие от коллеги. Может, вашим игрокам не хватает ваших указаний для хорошей игры? Или они, увидев вас на бровке, активно дающим указания, так удивятся, что совсем перестанут играть?

– (Смеётся) Я часто думаю о том, что надо выйти к полю и начать давать указания. Но это не всегда правильно. Мы хотим, чтобы игроки думали на поле сами. Чтобы у них были лидеры, которые сами подскажут, как играть, принимали бы решения. Ведь если бы мы играли на большом стадионе при большом количестве зрителей – мне было бы трудно докричаться до игроков. Я даю им указания перед матчем, в перерыве, во время пауз в игре. Но если игрок не смог дать точный пас, или не смог замкнуть прострел, я могу крикнуть, но уже поздно – момент упущен. Они и сами знают, что у них не получилось.

– Вам удалось сравнять счёт перед самым перерывом. Какие слова вы сказали футболистам в раздевалке?

– Нам удалось в конце первого тайма вернуться в игру. Мы сравняли счет. Я попросил, чтобы не повторялись ошибки, допущенные в первом тайме. Сказал, что мы можем выиграть этот матч, и для этого надо перехватывать инициативу. Идти вперёд. Желание у нас было, но не хватило мастерства.

 

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

ADIDAS   VW  POLYTAN   VEB  FUTBOL
 -
Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament 
 SPB     Zenit   SDD    SYE      Gorodovoy      Snews       Football
Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Матч № 14. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates