shapka2014-ru

Матч №10

Матч № 10, группа С, третий игровой день

БЕЛАРУСЬ – ЛАТВИЯ 0:1 (0:0)

26 января 2014 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 250 зрителей

Судьи: Алексей Сухой, Андрей Болотенков, Николай Еремин

Беларусь: Василючек, Клопоцкий, Карпович, Шестиловский, Шрамченко (Ковалев, 46), Савицкий (к), Лебедев (Жук, 71), Янченко (Рассадкин, 60), Яблонский (Гуренко, 46), Позняк (Сокол, 46), Елизаренко (Капленко, 78)

Главный тренер: Игорь Ковалевич

Латвия: Варажинскис, Логиновс (Мукинс, 70), Бариновс, Варданьянс (Флаксис, 90), Кирилинс (Казачокс, 73), Гильничс (к), Шлампе, Климашевичс, Индранс (Икауниекс, 52), Гутковскис (Сварупс, 69), Тиденбергс (Микельсон, 90)

Главный тренер: Дайнис Казакевичс

Гол: Климашевичс (56)

Нереализованный пенальти: Савицкий (15, штанга)

Лучшие игроки: Евгений Клопоцкий, Райво Варажинскис

 

photo-icon-h24Фоторепортаж >>>

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Ковалевич:

– Поздравляю команду Латвии с победой! Не совсем у нас получился первый тайм – не таким, как мы планировали. Зато второй был более удачным, сыграли хорошо. Но немного не хватило нам в концовке, в завершении атак. Мы пытались изменить счет, и для этого были все предпосылки. Но выигрывает тот, кто забивает, а у нас забить не получилось. Моменты были, а нанести решающий удар не вышло.

– Вы сказали, что первый тайм вам не понравился, что во втором вы сыграли лучше, но именно во втором тайме вам забили гол. В целом же создавалась впечатление, что вы вышли играть вторым номером. Это действительно так или соперник вас вынудил к этому?

– Конечно, соперник. Первые шесть минут мы играли без мяча, и соперник перевел игру на нашу половину поля. Надо будет разобраться в причинах, потому что на второй тайм мы вышли более свежими, стали играть на опережение. Общекомандное движение стало лучше, как и должно было быть. Что касается забитого мяча, который был забит нам со стандартного положения, то надо еще посмотреть повтор: скорее всего в том эпизоде ошибся Василючек, неправильно сыграл на выходе.

– В первом тайме соперник атаковал в основном правым флангом, но ваши игроки так и не смогли ничего противопоставить этому...

– Да, где тонко, там и рвется. Сборная Латвии – тактически грамотная команда – обнаружила у нас уязвимое место и старалась это использовать. Пришлось в перерыве делать замены, чтобы решить эту проблему.

– Во втором тайме ваша команда несколько раз владела территориальным преимуществом, буквально запирая соперника на его половине поля на периоды по 5-10 минут. Чего не хватило, чтобы эту инициативу превратить в забитый гол?

– Не хватило правильного решения в концовке, при завершении комбинаций. Если совсем просто, то не хватило исполнительского мастерства. Были моменты, когда оставалось только пробить и попасть. Но игроки затягивали с решением, им не хватало скорости принятия решения. И можно было бы посоветовать что-то, но как посоветуешь игрокам, которые атакуют ворота соперника?! Они же играют в эти моменты по наитию, лучше чувствуют ситуацию. Это защитникам можно советовать: играть поплотнее, построже, ближе, жестче. А в нашей ситуации просто принимались неправильные решения.

Главный тренер сборной Латвии Дайнис Казакевичс:

– Еще перед игрой нам было ясно, что предстоит противостояние с классной, мощной, думающей командой. С командой, в составе которой есть превосходные игроки, особенно в атакующей группе. К этому матчу мы готовились специально. Готовились к тому, чтобы не отдать сопернику пространство. Рад, что команда сыграла дисциплинированно, собранно. И если я вчера сказал, что доволен результатом, то сегодня я доволен и результатом, и игрой. Есть, конечно, нюансы, но в целом нам противостояла яркая, крепкая команда, с сильными исполнителями. Так что мы очень рады победе.

– У вашей команды было довольно большое количество моментов, но в завершающей стадии не хватало исполнителя, который мог бы решить эпизод. В чем тут проблема?

– Мы чуть-чуть опаздывали с принятием решения. Надо было пробить раньше, отдать раньше пас. Пока мы затягивали, соперник успевал нас накрывать, блокировать удары. Это умение приобретается с опытом. А вообще, следует отметить два момента. Первое: то, как довести дело до решающего удара, можно тренировать, наигрывать, моделировать. Это командные взаимодействия. И второе: решающий удар, завершающее действие – это уже индивидуальное мастерство игрока. Если он может реализовать свой момент, значит, его уровень выше, чем у того, кто не может вовремя пробить. Здесь играют еще совсем молодые ребята. А опыт приходит вместе с уверенностью в своих силах. Это вопрос времени.

– Делая перестановки на поле и проводя замены, вы часто советовались не только с тренерским штабом, но и со своими футболистами. Это такой демократический стиль?

– Важно, чтобы в команде чувствовалась коллективная ответственность за результат. Чтобы каждый понимал, что выигрывает и проигрывает вся команда. Поэтому в моем общении с игроками есть определенный воспитательный момент. Кроме того, может получиться так, что кто-то из футболистов устал, а я этого не увидел. Тем более вчерашняя встреча много сил у нас отняла. Поэтому уточняю, готов он продолжить игру или нет. Нам же сегодня надо было действовать очень подвижно и агрессивно, чтобы противостоять сборной Беларуси. Для этого и есть тренерский штаб, чтобы иногда принимать коллегиальные решения, но последнее слово все равно остается за мной.

 

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

Novatek CocaCola RJD Adidas
VW  MegaFon  VEB BAMARD Futbol Sovetskay


Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament

DR  BaltInfo  SDD  RadioZenit NevskoeVremy  Smena   MIR

VecherniyPeterburg  SUE  SPbRU  Gorodovoy  Football-SPb

Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Матч №10. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates