shapka2014-ru

Матч №16

Матч № 16, группа В, четвертый игровой день

РОССИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4:1 (2:0)

27 января 2014 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 2350 зрителей

Судьи: Владимир Москалев, Владимир Коржевский, Алексей Крохин

Россия: Леонов, Зуев, Цвейба, Каляшин, Шарипов (Ярмолицкий, 83), Чхапелия (Земсков, 61), Могилевец (к) (Панцырев, 74), Болов (Кутин, 83), Зубарев, Овсянников (Закускин, 55), Зуйков (Манзон, 70)

Главный тренер: Николай Писарев

Санкт-Петербург: Цветков, Кривулькин, Дейнеко (Смирнов, 46), Иванов В. (Панков, 87), Умаров (Закарлюка, 77), Золотаренко (Ефимов, 46), Панфилов (к), Иванов А., Богаев (Копейкин, 80), Тунденков, Гущин (Лясовый, 46)

Главный тренер: Борис Рапопорт

Голы: Зубарев (9), Чхапелия (27), Панфилов (56), Болов (67, пен.; 69)

Предупреждение: Ярмолицкий (88)

Лучшие игроки: Руслан Болов, Роман Кривулькин

 

photo-icon-h24Фоторепортаж >>>

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной России Николай Писарев:

– Игра должна была понравиться зрителям. Много моментов, много голов. По настрою, желанию, индивидуальному мастерству и самоотдаче следует отметить, что играли команды отнюдь не разного уровня, как могло бы показаться, глядя на счет.

– Как тренер сборной России вы смотрели на игроков соперника и наверняка могли бы взять кого-нибудь «на карандаш». Назовете имена?

– Мне понравились два игрока сборной Петербурга, но фамилии я называть не буду. В этом возрасте это чревато. Но мне понравились их скоростные качества и стремление показать себя, чтобы оказаться в расширенном списке молодежной сборной России.

– Кого из соперников вы бы хотели увидеть в четвертьфинале?

– Абсолютно не важно. И потом, из кого выбирать? Мы должны играть с третьим местом группы С. Там еще непонятно, кто займет это место. А с другой стороны, с любым надо играть.

– После забитого гола вы крикнули со скамейки ребятам: «Завелись!». Неужели их надо было заводить только после гола, а не с начала игры?

– Мы уже третью игру говорим перед матчем в раздевалке, чтобы футболисты завелись. И третью игру начинаем вальяжно. С чувством превосходства. В итоге первые минуты были для нас очень тревожными. Мы попали под агрессивную игру соперника. По-хорошему наглую, по-спортивному злую. А у нас лидеры молчат. Мы призываем их говорить на поле, подсказывать, но этот созыв – молчуны. Может, в силу природных качеств. И их не удается расшевелить. Но есть стратегия и игровая дисциплина, которую они стараются выполнять. Это сложно на фоне не самой лучшей физической готовности: голова соображает, а ноги не бегут. Отсюда и ошибки, и непонятные с тренерской скамейки решения. А когда остываешь, то понимаешь, что причина в недостаточной физической готовности. Тем более это третья игра за 4 дня.

– Третий матч подряд в первом тайме в атакующих и оборонительных действиях участвует вся команда. А во втором уже мяч отдается Могилевцу и он направляет игру команды. Как вы это объясните?

– Вы могли бы заметить, что мы начинаем игры практически одним составом. То есть теми одиннадцатью игроками, которые выходят на поле в начале матча. А во втором тайме происходят корректировки. Мы проводим много замен, выходят новые игроки, поэтому игровые связи несколько нарушаются. Естественно, при этом меняется рисунок игры. И тогда кто-то должен эти связи наладить.

Главный тренер сборной Санкт-Петербурга Борис Рапопорт:

– Не скажу, что мы решили играть со сборной России в открытый футбол, скорее – в созидательный, и считаю, что у нас это получилось. Мы хотели забивать, хотели создавать опасные положения. Мы не стали закрываться, поэтому игра получилась интересной и зрелищной. Нам просто не удалось справиться с игроками сборной России, которые и забивали в наши ворота. Я не могу упрекнуть своих ребят: и 11-й, и 7-й номера российской сборной просто сильнее, мощнее, быстрее. А перекраивать оборону, играть с кем-то персонально мы не хотели. Ребята хотели показать себя главному тренеру сборной России. Это игроки, которые еще хотят чего-то добиться в футболе. И я считаю, что мы провели достойный матч. За исключением реализации моментов. Но это тоже мастерство. Были бы у нас такие нападающие, как у сборной России, мы бы, конечно, забили. Но у нас их нет. То есть в городе они, конечно, есть, но их нет в нашей команде. И все равно я доволен игрой. Да, мы проиграли и проиграли крупно, но, на мой взгляд, это была наша лучшая игра на турнире, несмотря на две победы, которых мы добились ранее.

– 18-й номер вашей команды во втором тайме не справлялся со своими обязанностями защитника, да и пенальти на его совести. Не было желания его заменить после такого количества ошибок?

– Желание было, но во втором тайме у нас не смог играть Гущин, наш ведущий защитник, а равноценных игроков, которые могли бы его заменить, у нас нет. Вместо него и так вышел Лясовый, футболист 95-го года рождения. Слева играл мальчик 96-го года – Роман Кривулькин. Поэтому оставался вариант с Сашей Тунденковым. У меня в атаке были варианты замен, а с обороной оказалось – беда. Я даже Андрея Иванова поставил не на свой фланг, он левоногий игрок. Если бы была возможность, я бы Тунденкова заменил. Но с другой стороны, он должен справляться с психологическим грузом. Вот и посмотрим. Сейчас он ходит там грустный, переживет этот момент – молодец. Это футбол, и футболисту надо расти.

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

Novatek CocaCola RJD Adidas
VW  MegaFon  VEB BAMARD Futbol Sovetskay


Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament

DR  BaltInfo  SDD  RadioZenit NevskoeVremy  Smena   MIR

VecherniyPeterburg  SUE  SPbRU  Gorodovoy  Football-SPb

Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Матч №16. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates