shapka2015-ru

Матч № 13

Матч № 13 (групповой этап), четвертый игровой день

БЕЛАРУСЬ – ФИНЛЯНДИЯ 1:0 (1:0)

19 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей

Судьи: Юрий Апонасенко, Михаил Распопов, Дмитрий Гадымов

Беларусь: Василючек, Игнатенко, Яблонский (к) (Юдицкий, 90), Золотов, Янченко (Залесский, 64), Теслюк (Жук, 46), Чернышов (Яроцкий, 58; Побудей, 78), Евдокимов (Шестиловский, 86), Климович (Лебедев, 46), Позняк, Зинович

Главный тренер: Игорь Ковалевич

Финляндия: Виртанен, Хатакка, Вайсанен (к), Якуби, Скрабб, Аликко (Лассас, 46), Воутилайнен (Аалтонен, 67), Тэйлор (Хови, 76), Тамминен, Рахими (Сойри, 46), Сааринен

Главный тренер: Томми Каутонен

Гол: Яблонский (34)

Предупреждения: Игнатенко (8), Якуби (63), Хатакка (84), Лассас (90)

Лучшие игроки: Евгений Яблонский, Эро Тамминен

photo-icon-h24 Фото >>>

video-icon h24 Видeo >>>

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Беларуси Игорь Ковалевич:

– Не самый хороший матч у нас получился в плане организации, не совсем выдержали тот план на игру, который был подготовлен. Мы совершили много невынужденных ошибок: мяч у нас, можно провести хорошую контратаку, а мы просто отдаем инициативу сопернику. Ошибок много, нервозность какая-то. Но – выиграли и выиграли. Думаю, поговорим с ребятами, объяснимся. Поздравляю нашу сборную с победой!

– На этом турнире сборная Беларуси, мы видим, уделяет пристальное внимание всему, в том числе и статистике. Знали, что в этом матче вас устраивала и ничья?

– Конечно, знали. Но турнир ставит перед нами две задачи: пройти, как можно дальше по турнирной сетке, настраивая ребят только на победу, и просмотр игроков. В этой игре мы действовали по счету. Финнам нужно было бежать вперед, отыгрываться, а мы могли позволить себе сесть глубоко в оборону. При этом, конечно же, надо было контратаковать. Но где-то переволновались, где-то из-за технического брака не все у нас получалось. Тот же Яроцкий не смог нормально войти в игру, за что и был обратно заменен.

– Вопрос о вашем капитане: является ли он лидером команды? Смог ли он заменить прошлогоднего Савицкого?

– Ну, конечно, смог. Сомнений нет. У них немного разные позиции на поле, но по человеческим качествам, по авторитету среди ребят, он заменил Савицкого полностью. Вы посмотрите, как он действует на поле – как хозяин. Поэтому я и назначил его капитаном. Хотя, и у него были сегодня ошибки.

– В конце первого тайма вы были недовольны действиями своей команды, а в перерыве пошли в раздевалку не через поле, а вокруг. Почему? Чтобы остыть?

– Да нет, дело в другом. Это ради уважения к футболу и полю. Вы же по дому не ходите в сапогах. Так и тут. Я в уличной обуви не позволяю себе бродить по футбольному полю.

– Команда провела уже три матча на турнире. С основным составом уже определились?

– Нет, пока не определился. Можно сказать, в процессе. Есть три разные игры: с эстонцами – хорошо действовали на поле, сегодня – похуже, с туркменами был старт турнира. Конечно, наметился костяк в 7-8 человек, но мы еще рассматриваем различные варианты.

– А что с вратарской позицией?

– Василючек – основной вратарь нашей сборной. Правда, есть проблема, которая меня волнует: он играет в сборной, но не играет в клубе. В прошлом году он допустил две серьезные ошибки, играя за сборную – обе с командой Армении, дома и на выезде. Но я в него верю. Если бы ему доверяли и в клубе, он имел бы больше игрового времени. Он – классный вратарь.

– Как вам удается поднимать мотивацию у ребят?

– Мотивацию? Я никому ее не поднимаю. Просто ребята сами должны понимать, где они находятся. Ели у них не будет настроя на победу, то и их самих здесь не будет! Они это все знают!

Главный тренер сборной Финляндии Томми Каутонен:

– Я разочарован в своих игроках, в том, как сложилась игра, но, тем не менее, отмечу, что сегодня мы играли, наверное, с лучшей командой на турнире. Мы пытались контролировать мяч, четко играть в пас, но белорусы выстроили плотную защитную линию. Нам нужно было действовать изобретательней, качественно играть, немного по-другому решать вопросы с обороной соперника. Плюс, отсутствие последнего паса – это наши основные проблемы.

– Сегодня в вашей заявке появилось новое имя. Прокомментируйте, пожалуйста!

– Пури Сойри – ближайший резерв нашей сборной. А изменения у нас произошли из-за того, что игрока нашей команды, который прежде играл на этой позиции, вызвали на просмотр в одну из команд второй немецкой Бундеслиги.

– Вы значительно обновили стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем. Это эксперимент или недовольство действиями футболистов в прошлой игре?

– У нас шесть игр за очень короткий промежуток времени. Нам нужно думать о физическом состоянии игроков. Если мы не будем задумываться об этом, есть большой риск травм футболистов.

– Номер «7» у вас достаточно жестко действовал на поле, имея при этом желтую карточку. Не было страшно за него? Он мог получить вторую, и был бы удален...

– Это его характер. Он очень жесткий и темпераментный игрок. Еще два года назад он бы точно получил красную карточку за подобные действия. Но нам удалось поработать с ним, «вправить ему мозги», он немного успокоился. Вообще, в футболе таких игроков много, в какой-то степени это риск, но я беру этот риск на себя. Такой футболист нужен команде.

 

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

ADIDAS   VW  POLYTAN   VEB  FUTBOL
 -
Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament 
 SPB     Zenit   SDD    SYE      Gorodovoy      Snews       Football
Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Матч № 13. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates