shapka2015-ru

Матч № 23

Матч № 23 (матч за 9-12 место), седьмой игровой день

ЭСТОНИЯ – МОЛДОВА 2:3 (2:2)

22 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей

Судьи: Юрий Апонасенко, Дмитрий Надымов, Дмитрий Жвакин

Эстония: Игонен, Вихманн, Авилов (Юхкам, 46), Паур (Марин, 46), Кирсс, Саппинен (к) (Каубер, 82), Пюрг, Пеэтсон (Текко, 59), Гусев (Суупере, 59), Собченко (Аланд, 76), Мяги (Алоэ, 71)

Главный тренер: Мартин Рейм

Молдова: Мицу, Рошка (Дулгеру, 33), Граур, Чофу (Бежан, 46), Бырдан (Паирели, 54), Спэтару (к) (Бурлаку, 88), Макрицкий, Рогак, Дулгер (Разгонюк, 40), Семиров (Андроник, 90), Лакуста (Урсу, 46)

Главный тренер: Игорь Урсаки

Голы: Лакуста (1), Гусев (17), Кирсс (31), Чофу (44, пен.), Урсу (63)

Нереализованный пенальти: Спэтару (77, вратарь)

Предупреждения: Вихманн (30), Авилов (43), Семиров (45)

Удаление: Матвей Игонен (73)

Лучшие игроки: Роберт Кирсс, Дмитрий Семиров

photo-icon-h24 Фото >>>

video-icon h24 Видeo >>>

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Эстонии Мартин Рейм:

– На этом турнире я уже четвертый раз вынужден поздравлять соперника с победой. Так что я привык (улыбается). А если серьезно, то радует, что мы от матча к матчу прибавляем, создаем все больше голевых моментов, начинаем понимать друг друга на поле. У соперника есть то, чего пока нет у нас. У них есть индивидуальное мастерство, есть исполнители. У нас же много ошибок, мы сами преподносим подарки сопернику: мол, нате, забивайте!

– Вы пропустили гол на первой же минуте. Что произошло? Не проснулись?

– Да нет, проснулись. Там была ошибка одного из наших центральных защитников. Что с ним произошло – будем разбираться. Думаю, попросту перегорел. В прошлой игре он не принимал участия, а до этого неудачно сыграл против белорусов. На сегодняшний матч он особенно настраивался. Вот и переусердствовал.

– Некоторые тренеры верят в то, что во время неофициальных турниров можно и проиграть, зато в официальных играх придут победы. Согласны?

– Может быть. Почему нет? В прошлом году мы на Кубке Содружества заняли высокое для нас 4-е место, а затем в отборочном туре проиграли датчанам 0:8! Вообще, мы наделали ошибок на два года вперед, так что пора и побеждать! Что касается мотивации игроков, то, конечно, тренеру легче самому настраиваться и настраивать игроков на полуфинал, нежели на матчи за 9-12 места. Поэтому, в нашем случае надо готовиться к каждой игре, требовать от футболистов выложиться на поле, показать свой талант.

– Вопрос о вашем вратаре, который вышел на замену и сыграл достаточно ярко: взял пенальти, отразил выход один на один и был близок к тому, чтобы забить гол в конце матча. У него есть шанс стать номером один?

– В следующем матче он уже номер один! Вы знаете, вратарь, который вышел на замену, Рихард Аланд, старше нашего основного голкипера на два года. Но он является дублером только из-за отсутствия игровой практики в клубе, хотя очень талантлив. Теперь у нас добавилась головная боль – на заключительную игру турнира мы остались без замены на вратарской позиции. Придется – по крайней мере, мы хотим – вызвать еще одного голкипера на один день из Эстонии.

Главный тренер сборной Молдовы Игорь Урсаки:

– Игра была интересной, с обилием голов, держала зрителей и нас в напряжении от первой до последней минуты. Как мы и предполагали, соперник предстал довольно обученной командой, которая одинаково хорошо действует при атаке, обороне и розыгрыше стандартных положений. Тяжело было вскрывать их оборону. Играли две достойные команды, невзирая на статистику: мы не проиграли ни одного матча на турнире, а сборная Эстонии ни одного не выиграла.

– Исходя из того, что вы только что сказали – сложно ли было настроиться на игру?

– Понятно, что турнир близится к завершению. Для нас он получился, действительно, неоднозначный. Ни одного матча не проиграли, а оспариваем места в подвале турнирной таблицы. Глаза у ребят то загорятся, то потухнут. Даже после забитого гола, я понимал и где-то чувствовал, что можем пропустить. Что и случилось. Но это футбол. Я вижу, что некоторые игроки могут переносить такие тяготы, а некоторые – нет. Зато, мы теперь знаем, кто есть кто.

– Матч так складывался, что до финального свистка не был решен вопрос о победителе. Сильно переживали за исход игры?

– Я пытался объяснить игрокам, что нужно играть правильно, грамотно. Обращал их внимание на то, как действовали игроки сборной Эстонии. Они не смотрели на ранг противника, играли широко, размашисто, не боялись, смело шли в атаку. Моим футболистам надо было воспользоваться этим, поймать соперника на ошибке. Мне показалось, что мы, особенно в начале, сами много ошибались. Уж больно вальяжно чувствовал себя соперник, особенно, в средней зоне. Позднее я среагировал, сделал несколько замен, перестроил тактическую схему, перешел постепенно от игры в 5 защитников к трем исполнителям в оборонительной линии. Думаю, это и дало нам возможность одержать победу.

– Как вы считаете, есть игроки, которые раскрылись по ходу этого турнира?

– В первых играх было похуже. Но уже в этом матче появился прогресс. Отметил бы Бежана, Семирова, Спэтару. Хотя, последнему, капитану, я даже говорил: не бей пенальти! – так плохо они получались на тренировке. Он не послушался, все равно пробил – неудачно, и понизил, тем самым, свой игровой рейтинг! А вообще, я всем своим ребятам говорю: играйте, показывайте, на что вы способны, и вас заметят! Но я уверен, что у нас в сборной много перспективных игроков. Им надо поработать над собой, а условия мы создадим.

 

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

ADIDAS   VW  POLYTAN   VEB  FUTBOL
 -
Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament 
 SPB     Zenit   SDD    SYE      Gorodovoy      Snews       Football
Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Матч № 23. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates