shapka2015-ru

Матч № 25

Матч № 25 (матч за 5-8 места), восьмой игровой день

КАЗАХСТАН – РОССИЯ 0:3 (0:0)

23 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 300 зрителей

Судьи: Роман Галимов, Рашид Абусуев, Егор Болховитин

Казахстан: Павлов, Аслан (к), Сартаков, Узденов (Халезов, 59), Рудосельский, Джалилов, Тунгышбаев, Шаихов, Аймбетов (Сариев, 64), Хайруллин (Сулей, 73), Родионов (Антипов, 80)

Главный тренер: Саулюс Ширмялис

Россия: Лантратов, Живоглядов (Фомин,83), Кирисов (Ящук, 53), Овсянников, Гулиев (Моргунов, 73), Букия (к), Макаров, Якуба, Ходжаниязов, Курзенев (Евсеев, 31), Козлов (Богаев, 68)

Главный тренер: Николай Писарев

Голы: Евсеев (48, пен., 81, пен.), Гулиев (72)

Предупреждения: Тунгышбаев (50), Гулиев (69), Рудосельсикй (79), Сариев (80)

Лучшие игроки: Аслан Рафкат, Владислав Овсянников

photo-icon-h24 Фото >>>

video-icon h24 Видeo >>>

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Казахстана Саулюс Ширмялис:

– За семь дней это уже пятый матч. Силенки потихоньку покидают нас. Три игрока основного состава уже закончили турнир. Кто-то по причине травмы, кто-то по причине простуды. Наверное, сейчас уже команды вошли в такую стадию, когда выигрывает тот, у кого длиннее скамейка. Наша команда какими-то особыми физическими кондициями не отличается, поэтому все, что мы можем показать сейчас – это играть за счет силы воли и проявленного характера. Это наглядно показала и сегодняшняя игра. Нас достаточно сильно психологически надломил поединок со сборной Беларуси, в котором мы, как никогда, были близки к успеху, к выходу в полуфинал. А сегодня, повторюсь, мы уже играли через усталость: ноги не несут, голова несвежая. А на одном характере трудно победить. У тренера должны быть какие-то козыри. Сегодня у меня их не было.

– Вы говорили о сборах, проведенных в преддверии Кубка Содружества. Можете рассказать об этом подробнее?

– Первый раз мы собрались на родине – в ноябре. Но это был не столько сбор, сколько проверка физического состояния игроков. А уже для тренировок и контрольных игр мы 5 января отправились в Турцию. В течение полутора недель мы усердно готовились к турниру, провели два контрольных матча, один – с Турцией, другой с «Айнтрахтом» (U-20). Наша основная проблема в том, у нас нет ни одного игрока, который в своем клубе выступал бы на центральной оси: нет ни одного центрфорварда, центрального полузащитника, центрального защитника. У нас все фланговые футболисты. Поэтому моя задача здесь – переставлять игроков на другие позиции.

– Обычно команды, которые играют на Кубке Содружества с Россией, заранее отдают инициативу хозяйке турнира. Вы же с первых минут пошли вперед. В этом не было риска?

– Понимаете, фаворит – он ведь такой только на бумаге. Реальный расклад сил становится ясен уже на поле, после стартового свистка. Да, всегда надо уважать соперника, правильно оценивать его силы, но не бояться. Тем более что и у России в этом году не все складывалось удачно. Поэтому я не делю команды на фаворитов и аутсайдеров.

Главный тренер сборной России Николай Писарев:

– После поражения в прошлом матче настроение в команде было не очень. Конечно, ребята были расстроенными. Мы опасались за сегодняшнюю игру, боялись, что не удастся настроить ребят, как-то мотивировать их. Но я рад, что они ответственно подошли к подготовке к встрече со сборной Казахстана и сыграли очень дисциплинированно. Надо отдать должное сопернику, особенно в первом тайме они играли очень прилично. Игра шла до первого забитого мяча. Нам повезло больше – мы забили первыми. В отличие от прошлого матча, сегодня мы реализовали свои голевые моменты.

– Часто команды–соперники сборной России играют с вами вторым номером. Кто сложнее: команда, показывающая открытый футбол или команда, играющая от обороны?

– Безусловно, сложнее играть с «закрытыми» командами. Самое сложное – вскрывать насыщенную оборону. Да и зрителям нравится открытый, атакующий футбол на встречных курсах. Мне как тренеру удобнее играть с командой, которая не запирается вдесятером в своей штрафной.

– Турнир подходит к концу. Можете ли вы подвести предварительные итоги?

– Я доволен самоотдачей и дисциплиной в команде. Считаю, что сборной России откровенно не повезло на турнире. В который раз вспоминаю прошлый матч со сборной ЮАР. Вы только представьте, соотношение по ударам в створ ворот 23-7 в нашу пользу. Да, южноафриканцы забили два эффектных гола, но наша команда полностью владела преимуществом. И глаза горели, и вперед бежали, но такое в футболе бывает. Мало того, я уверен, что физически команда еще может прибавить. Это мы сейчас немного подсели. В это время все российские клубы проводят сборы. Те, кто сейчас в сборной, должны через игры компенсировать те двух-, трехразовые тренировки, которые проводятся на сборах. Основная задача для игроков этого возраста сейчас – попадать в заявки в своих клубах, попадать в стартовые составы. Сидеть на лавке нельзя! Здесь мы даем им возможность через матчи, через игровую практику набрать форму. Что может быть еще лучше?

– Как себя чувствует травмированный Козлов?

– Нормально. У него небольшой ушиб, почему я его и поменял. Но к следующей игре он будет готов.

 

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

ADIDAS   VW  POLYTAN   VEB  FUTBOL
 -
Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament 
 SPB     Zenit   SDD    SYE      Gorodovoy      Snews       Football
Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Матч № 25. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates