shapka2015-ru

Матч № 16

Матч № 16 (групповой этап), четвертый игровой день

КЫРГЫЗСТАН – РОССИЯ 2:1 (1:0)

19 января 2015 года, Санкт-Петербург, Петербургский СКК, 1000 зрителей

Судьи: Герман Кравченко, Андрей Рунов, Рашид Абусуев

Кыргызстан: Шикин, Юсупов, Умаров, Козубаев (к), Шаршеев, Дуйшобеков, Боколеев (Исраилов, 59), Сагынбаев (Баратов, 30), Ахматалиев (Сардарбеков, 78; Левченко, 90), Мусабеков (Темирбаев, 71), Кудайбердиев

Главный тренер: Мирлан Эшенов

Россия: Кузнецов, Овсянников, Куфтин, Евсеев, Моргунов, Букия (к) (Макаров, 75), Чалов (Живоглядов, 46), Курзенев (Гулиев, 53), Богаев (Козлов, 46), Фомин (Кирисов, 46), Ящук

Главный тренер: Николай Писарев

Голы: Дуйшобеков (45), Умаров (50, пен.), Евсеев (83, пен.)

Предупреждения: Курзенев (18), Моргунов (43), Гулиев (54), Баратов (68)

Удаление: Баратов (90, 2 ж.к.)

Лучшие игроки: Бактыяр Дуйшобеков, Данила Ящук

photo-icon-h24 Фото >>>

video-icon h24 Видeo >>>

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Кыргызстана Мирлан Эшенов:

– Как вы видели, игра была сегодня довольно тяжелая. Очень приятно, что удалось выиграть у такой команды, как Россия. И хотя было видно, что против нас играет не основной состав, мы всё равно довольны. Мы впервые в истории вышли из группы. Я очень признателен своим игрокам, что они выложились сегодня на 100%, отдали все силы. Благодарю нашу федерацию футбола, как вы видели, с нами президент тренируется. На тренерской скамейке генеральный секретарь присутствует. Всех хочу поблагодарить. Спасибо!

– У команды хватит эмоций на следующую игру? Сегодня выложились все, и настроя может не хватить?

– В данный момент я не знаю, кто будет нашим соперником. Но у нас всё равно есть один день, чтобы восстановиться. Потом будем готовиться.

– Ваша скамейка очень дружная, сплоченная, обсуждает игру, причем - на русском языке. Но от игроков не услышать грубых русских выражений, которыми частенько грешат представители других команд. Они так хорошо воспитаны?

– Конечно, это воспитание. У нас игроки молодые, 95-го, 96-го и 97-го годов рождения. Но у нас ещё и президент федерации сидит рядом, как он может позволить им произнести какое-то нецензурное слово?

– Вы говорили перед турниром, что задача – выход из группы. Из группы вы вышли, что дальше?

– Это один из этапов подготовки к чемпионату Азии, у нас будут отборочные игры. Поэтому продолжим играть, наигрывать схемы, будем стараться, чтобы эти схемы были гибкими.

– Сборная России сетует на то, что у неё было всего три дня на подготовку. Сколько времени было у вас?

– Отвечая на этот вопрос, я ещё раз хочу поблагодарить нашу федерацию. Нам дали возможность тренироваться по соседству с «Зенитом», «Баварией». Мы провели сбор в Катаре, его обеспечила наша федерация. Мы три недели готовились. А три дня, конечно, мало для подготовки. Очень мало. (Дмитрий Ульянов: мы всегда работаем в таком режиме. У нас всегда есть только три дня на подготовку)

Тренер сборной России Дмитрий Ульянов:

– Случилось поражение, и я оцениваю игру, как неудачную. Конкретика будет завтра, после разбора игры. На самом деле мы дали поиграть ребятам, которые не получили достаточно игровой практики в первых двух матчах. Поэтому на матч вышел немного экспериментальный состав. Но это не умаляет достоинств соперника.

– Причина поражения в том, что играли ребята, пропустившие первые матчи? Может, настроя не было, ведь вы уже обеспечили себе выход из группы? Или сказалось отсутствие Николая Писарева на скамейке?

– Конечно, отсутствие Николая Писарева сказалось. Главный тренер есть главный тренер. Настрой – мы настраивались только на победу. Нет для нас проходных матчей, и то, что уже вышли из группы – мы об этом не думали. Просто так получилось: сыграли ниже своих возможностей.

– Сказалось ли на физическом состоянии игроков то, что накануне провели тяжёлый матч против Молдавии?

– Да нет, наверное. Все были в одинаковой форме. И соперник тоже накануне играл. Я думаю, что по готовности мы чуть-чуть попали в яму. Я не знаю, как готовился соперник, но у нас было всего три дня на подготовку к Кубку Содружества. Поэтому надо разбираться. Что мы и сделаем, но позже.

– Было много возможностей забить со стандартов, но удалось забить лишь один раз - с пенальти. Не было исполнителей или не работаете над этим компонентом?

– Нет, все стандарты у нас исполняли те игроки, которые обычно их исполняют. И в нашей сборной, и в своих клубах. И Гулиев, и Моргунов, и Евсеев. Они все штатные исполнители стандартов. Но сейчас, что-то разладилось.

– Сегодня на трибунах было мало болельщиков. Может, это сказалось на настрое игроков? Вы это не обсуждали с ними?

– Мы это ещё не обсуждали, но сейчас в раздевалке поговорим.

– Была ли у вас какая-нибудь связь с Николаем Писаревым во время матча? Или все решения вы принимали сами?

– Николай Николаевич болеет, у него высокая температура. Поэтому мы его не беспокоили. Но матч он, наверняка, смотрел. Хорошо, что есть интернет-трансляции.

 

Официальные партнеры Российского футбольного союза / Official partners of the Football Union of Russia

ADIDAS   VW  POLYTAN   VEB  FUTBOL
 -
Официальные партнеры турнира / Official partners of the tournament 
 SPB     Zenit   SDD    SYE      Gorodovoy      Snews       Football
Copyright 2011 Международный турнир по футболу «Кубок Содружества» / International Football Tournament "Commonwealth Cup" - Матч № 16. All Rights Reserved.
??????.???????
Joomla 1.7 templates